樹仁基金會樹仁基金會 facebook樹仁基金會 - 關於樹仁

關於樹仁

成立緣起

本基金會創辦人~李林樹先生鑒於國內社區安置中的身心障礙者日趨老化的問題,為減輕家屬們在照顧上的辛勞,亟欲藉多年經營身心障礙福利機構的經驗,創設桃園教養院,使身心障礙者能夠獲得適切的人性尊嚴及醫療上專業之照護,以協助身心障礙者最迫切需要的社會福利服務。

發展史

2009年9月立案成立「財團法人桃園縣樹仁基金會」。
2009年12月於桃園縣社會處成立「財團法人桃園縣樹仁基金會附設桃園教養院」。

經營理念

秉持著基督信仰,提供身心障礙者最大的支持與服務,我們認為:身心障礙者的生命亦為上帝所賦予的,是我們社會中不可或缺的一員。且和社會中所有成員一樣,有著相同的基本需求、基本權利及發展個人能力,並且亦擁有獲得幸福的機會。

服務目標

1.以目前身心障礙者的需求及未來福利機構發展的趨勢為依據,提供身心障礙者 「個別化」、「社區化」與「人性化」的專業服務。

2.稟承「以專業支持服務、以服務彰顯專業」的專業工作信念,提供身心障礙者就養安置、就醫服務、職業訓練、就業輔導等「全人福利服務」方案。

3.期望經由「全人福利服務」完善的系統服務,加以有效的結合社會資源,促使身心障礙者與社區自然融合,逐步獨立生活於社區中,讓其家屬安心從事經濟活動,間接造福國家社會。

 

 

創辦人李林樹先生主持動土典禮

 

 呂前副總統秀蓮蒞臨參加聖誕節活動

 李崇仁董事長陪同呂前副總統關懷與慰問院生

李崇仁董事長及姜美桂院長接受前省政府社會處唐啟民處長頒獎

李林樹創辦人接受媒體專訪

李創辦人及姜院長陪同呂前副總統關懷院生

李崇仁董事長接受頒獎

省政府社會處前處長唐啟民蒞臨關懷與慰問